K. Moosburger
Ernährung im Sport, Grundlagen der Sporternährung
K. Moosburger, Vortrag u.a. bei den Burgenländischen Sportärztetagen in Rust am 27. Juni 2009, 30. Juni 2012, 29. Juni 2013, für die BSPA Linz in Salzburg am 20. September 2014 sowie für sowie für die AFSM (Akademie für Sport und Management) i.R.d. Diplomlehrgangs “Sporternährungswissenschaft“ in Salzburg am 25. November 2012, 23. November 2013, 28. September 2014, 5. September 2015, 29. Oktober 2016, 11. November 2017, 9. November 2018, 16. November 2019, 9. Mai 2021
Sport, Ernährung und Flüssigkeitshaushalt (für das JEM)
K. Moosburger, 04.07.2021
Ernährungspyramiden stiften Verwirrung
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2006
K. Moosburger, Vortrag auf der 6. Tagung Alterspsychiatrie, “Psychosomatik im Alter“, Hall i.T. am 5. Dezember 2014
K. Moosburger
Der tägliche Wasserbedarf - Wie viel soll man trinken?
K. Moosburger
Mythos viel trinken: Meist nicht gesund
Journal für Ernährungsmedizin, 21. Jahrgang, Nummer 2/2019
K. Moosburger
K. Moosburger
Der Glykämische Index - Was ist dran an der “GLYX"-Diät?
K. Moosburger: Warum die GLXYbotschaft des vermeintlichen GLYXtums falsch ist und nicht zu einer GLYXomanie oder gar GLYXerosa nervosa ausarten soll
I. Elmadfa [Medical Tribune Nr. 19/2003, S. 3]
Der Glykämische Index - Über Sinn und Unsinn
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2006
Die “Glyx-Diät“: Missglückter Nutzen zur Gewichtskontrolle
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2004
Die Wahrheit über den Glykämischen Index
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2005
“Glyxdiät“-Diskussion
Frage K. Moosburger an K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2004
Stellungnahme der DGE [Ernährungs-Umschau 51 (2004) Heft 3, S. 84-91]
Stellungnahme der DGE [Ernährungs-Umschau 51 (2004) Heft 4, S. 128-132]
Glyx-Diät, LOGI & Co: Der Glykämische Index - Medialer Dauerbrenner und wissenschaftliches Streitthema!
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2007
K. Schindler, B. Ludvik [JATROS Diabetes & Stoffwechsel 5/2006, S.44-45]
Sai Krupa Das et al [Am J Clin Nutr 2007;85:1023-30]
1.Kalorienreduzierte Diäten: Glykämische Last nicht entscheidend für Langzeiterfolg --- 2. Ergänzung zu “low carb-high protein“-Diäten
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2007
Low-Carb Diäten wirken sich im Vergleich zu Low-Fat Diäten ungünstig auf die Blutlipidwerte aus
M. Miklautsch, K. Widhalm, ÖAIE 2010
Diäten im Vergleich - Unterschiedliche Diäten, unterschiedliche Effekte ?
M. Miklautsch, D. Fussenegger, K. Widhalm, ÖAIE 2009
AMA-Broschüre “Fit mit Fleisch“
AMA Marketing GesmbH
Stellungnahme zur AMA-Broschüre “Fit mit Fleisch“
K. Moosburger, 18.12.09
Thema Fleisch: Rot oder weiß ?
K. Moosburger, 2009
Thema “Hormonfleisch“
K. Moosburger, 1999
Thema Ei
K. Moosburger, 2009
Führt der Verzehr von Eiern zwangsläufig zu einer Erhöhung des Cholesterinspiegels ?
M. Miklautsch, K. Widhalm, ÖAIE 2009
“Fit durch Fett“ - Herzinfarkte durch die Ernährung verhindern ?
ÖAIE Symposium in Wien am 13.11.2010
Bewertung von “Metabolic Balance“
K. Widhalm, A. Kreißl, ÖAIE 2008
Bewertung der Walleczek-Methode
M. Miklautsch, A. Kreißl, K. Widhalm, ÖAIE 2009
Bewertung der Montignac-Diät
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2006
Lebensbedrohliche Komplikationen bei der ATKINS-Diät
K. Widhalm, D. Fussenegger, ÖAIE 2006
Thema “Übersäuerung“
K. Moosburger, 2003
Der Unsinn der “Blutgruppendiät“
Stellungnahme der DGE, 2010